快捷搜索:

父爱是座山

父爱如山,深奥深厚有力,这座山既能压着我喘不过气来,也能为我遮挡暴风暴雨。在那一次我真正感想熏染到那座山浓浓的爱。

记得那一次,我考了满分,师长教师在全班眼前夸了我,这可让我的虚荣心获得了满意。下学后我用火箭都不能媲美的速率跑回了家,便是为了让家人们都知道我这个成就。

我打开了门,冲进屋里,大年夜喊一声:“我回来了!”却发明家里只有妈妈一人,我向妈妈炫耀了成就,妈妈夸了我几句,这下我更自得洋洋了。心想:“也向爸爸显摆显摆,让他好好夸夸我。”于是,我趴在桌子上,目不斜视地盯着眼前的闹钟:爸爸他会怎么夸我呢?他会给我买什么礼物吗?他会带我去游乐园玩吗?

“咔嚓”,等候已久的开门声终于响了,我立马拿起我的试卷,嗖地来到爸爸眼前:“爸爸!看!我考了满分!”爸爸扫了几眼,淡淡地说了声“哦作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/”,便从我身边径直脱离了。我愣在原地,过了一会,才发明泪珠已经在眼眶里打转,着末眼泪像断了的线流出,那句“哦”就像一把刀插进我的心里。手中的卷子——那个曾让我欣喜若狂的荣誉,此时就像一个无用的褴褛,我恨不得立即撕碎。我没精打采地回了屋,“哐当”一声,把门关上了。

早上,我起床的时刻,心情平复了许多,我看桌上有一张纸,好奇地走了以前,拿起纸条,卖力的看了一遍,上面有一段致歉的话语,原本是爸爸昨天事情碰到不顺心的事呀,难怪!可他照样感到到了我的不满!他细致地审阅了我的试卷,指出了我的优点和不够,并鼓励我下次改正。看完后,我酡颜的像滴血一样,昨天其实是不应该!应该多原谅爸爸才是!

不敷细心,不敷和顺,但没有怨言,不知委顿,父爱是一座高高的山,作儿女的永世在山的卵翼下快乐生长。

您可能还会对下面的文章感兴趣: