快捷搜索:

读《狼国女王》有感

曩昔我觉得狼这种动物是横暴无比的野兽,可是当我读了《狼国女王》这本书今后,主人公“紫葡萄”让我对狼的见地有了很大年夜的改变。

狼王“盔盔”在捕猎中意外身亡,这无疑对所有公狼都是天大年夜的好时机。“国弗成一日无主”,狼国也是一样,他们也弗成一日无王。是以,另外公狼为此展开了厮杀,只为掠取狼王之位。就在此时狼群中最年长的母狼“朵朵菊”发起让“紫葡萄”被选狼王,由于“紫葡萄”曾经在全部狼族最饥饿的时刻冒着生命危险杀逝世了一头小鹿,办理了狼族的温饱,挽救了全部狼族。“紫葡萄”具有为狼族奉献、引导狼族走向更好的生活的能力,以是她被选了狼王。

身为狼王,“紫葡萄”并没有像其他狼王一样把自己和其他狼分出上下属关系,而她则是与其他狼安危与共。有一次,一只公狼在芦苇丛中捕猎的时刻掉落入了像魔爪一样的池沼中。掉落入作文https://Www.ZuoWEn8.Com/池沼的动物或人就像是被判了死罪一样,假如没有其他狼来救他,他就会逝世于这个“怪物”的魔爪中,公狼不绝地在叫嚷,试图让错误们听见,终极“紫葡萄”听见了他的求救声,并用自己的尾巴将其救出。“紫葡萄”冒着自己也会被拽入池沼、丢生命的风险,救出了公狼。这表现出“紫葡萄”舍己为人、就义奉献的精神。

我不停觉得“恶毒心肠”、“白眼狼”……这些词来形容狼的无情、自私,但“紫葡萄”的做法让我对狼不再那么憎恶,而是有了好感。

本书主人公“紫葡萄”她是一只勇敢、善良、有责任心的狼。看到了横暴的动物天下中也有善良,在善良的人类社会中也有邪恶。善良是我们应具备的一种基础品德,“紫葡萄”作为一只狼都具有勇敢、善良的优秀品德,何况我们作为新一代的盼望,更应该勇敢的面对挫折和艰苦,为国家的未来无私奉献和奋力拼搏。

您可能还会对下面的文章感兴趣: