快捷搜索:

描写耳朵的作文

耳朵可谓是五官中不论是地舆位置照样外形都是最特其余一个。它不像其他四个,安循分分的呆在脸的正面,它长在头的侧面,与脸相接,犹如左膀右臂一样平常。虽说是五官之一,却是最轻易被漠视的一个,只是时时时凑个热闹。每小我耳朵的外形或大年夜或小,外形如同缩小的花椰菜或是两个问号。

虽然其貌不扬,能力却是不容小觑。它帮我们听到各类各样的声音:汽笛声、笔声、掌声、铃声、键盘声等等。它赞助我们听到人的措辞声。没有它,我们就不作文https://Www.ZuoWEn8.Com/能相互沟通。当听到人们的交谈声时,它会网络信息并敕令嘴巴做出反映;当听到大年夜自然的宿鸟幽鸣、海浪翻腾或是滴滴答答的雨声时,它会调动每一个听觉细胞,探求声原,让全部身段处于放松状态;当听到美妙的音乐声时,它会让自己处于最佳状态,卖力聆听,享受着;但当它听到逆耳的噪音时,它会传达给大年夜脑,调动其它四官,让人皱起眉头,还会让手捂住耳朵,将其保护起来。

耳朵的功能可真是多呀,我们必然要卖力保护,它能听到八方呢!

您可能还会对下面的文章感兴趣: