快捷搜索:

一道“五味俱全的菜”

疫情时代每个周末,我都邑和妈妈进行“妖怪式”练习。仔细想想,那些运动恰恰可以组成一盆“五味俱全”的菜。

先是“蛙跳酸”。一开始,我随便一跳,感觉简单到不能再简单了。忽然,妈妈对我说:“要深蹲,膝盖用力,跳得高!”短短几个字,就把我给震住了。按要求做了50个,我就已经累得气喘吁吁,两腿发麻。但离目标还有50个,我喝了口水,深呼吸,咬紧牙关,手抱紧了头,“一、二、三……四十九、五十!”在我的坚持下,蛙跳练习终于停止了。这项运动,让我感觉吃了柠檬一样平常,尝到了“酸”。

然后是“星星跳”。“星星跳”,顾名思义便是把手和腿舒展开,像一个星星。和“蛙跳酸”一样,“星星跳”听似简单,做起来却很难。我和妈妈一路努力,让双手双脚伸开、收拢、跳起、蹲下、伸开……。“伸开时的样子似乎‘派大年夜星’喔。”我笑着说。笑似乎是个仙人,让我精神饱满,不一会就完成了。这项作文https://Www.ZuoWEn8.Com/运行让我感觉吃了许多盐一样平常,咸咸的。

接着是“摸高苦”。我要把手伸高,再使劲一跳,摸到门框,再收回,这样得连做200个呢。我使出了吃奶的劲儿,咬着牙,一下子像凌空飞起的鸟儿,一下子像跃跃欲跳的田鸡。跳完后,我感觉很累,伴跟着苦苦的感到。

着末是“跳绳辣”。跳绳是家喻户晓的运行,怎么就那么可骇呢?由于前面的运动已经让我两眼无神,筋疲力尽了,而且得跳500个。但罗致了前面“酸、苦、辣”的英华,这对我来说已经不是什么难事了。握紧了绳子,我以生平最快的速率——3分钟跳完了500下。跳完今后,我感觉火辣辣的。

该做的都完成了,你可能会问我:“那甜呢?”。哈哈,甜便是坚持。我知道这些运动让我很累,但我没有前功尽弃,坚持了下来,心里比吃了蜜还甜。

着末,妈妈奉告我一句话“运行不仅会让我康健,而且能磨合我们的毅力。”我爱上了这道“五味俱全”的菜。

您可能还会对下面的文章感兴趣: